Previous Entry Share Next Entry
Кто прав, кто виноват?
huddish_alys4bh
Originally posted by vsyanashazhizn at Кто прав, кто виноват?
Дружба, приятельские отношения между людьми, что может быть ценнее этого на свете? Пожалуй, только любовь! Но довольно лирики, давайте поговорим о суровых реалиях этого мира, когда, оказавшись по ту сторону закона, «братья по оружию» превращаются в эгоистов борющихся за своё место под солнцем.

Наглядным примером возьмём события 6 мая на Болотной площади. В результате возникших беспорядков, после проведения «марша миллионов» 30 человек находятся под следствием. Но сейчас речь пойдёт об организаторах беспорядков Константине Лебедеве (он находится в СИЗО), Леониде Развозжаеве и Сергее Удальцове (они находятся под домашним арестом).

Сегодня было вынесено обвинение Константину Лебедеву, прокуроры потребовали для него 5 лет лишения свободы. Адвокаты подсудимого не стали оспаривать обвинение, но попросили применить принцип сложения и частично уменьшить срок. Также адвокаты попросили суд не содержать Лебедева в исправительной колонии, поскольку он «встал на путь исправления».

В ходе проведения следственных действий Лебедев признал, что видеозапись, показанная в фильме «Анатомия протеста – 2» является подлинной. Собственно она и повлекла за собой обвинение оппозиции в финансировании из-за рубежа. На этой записи запечатлена встреча грузинского политика Гиви Тармагадзе с Удальцовым, Лебедевым и Развозжаевым. В ходе этой встречи оппозиционерам была передана сумма в размере 380 тысяч рублей: 150 тысяч пошли на агитационные материалы, 80 тысяч на привлечение народа из соседних регионов, и по 50 тысяч за организацию беспорядков каждому из организаторов (продешевили ребята, грозящие им сроки, не стоят этих денег).

После признания подлинности записи Сергей Удальцов назвал своего бывшего «однополчанина» Лебедева, подлецом и предателем, опубликовав это сообщение в твиттере.

Вот такая вот у нас бравая оппозиция! Когда деньги «дербанили», были лучшими друзьями и соратниками. А когда настало время отвечать за свои поступки, каждый двинул своей дорожкой!

513f05824bbe0

?

Log in