Previous Entry Share Next Entry
Суровые реалии статистики
huddish_alys4bh
Originally posted by vsyanashazhizn at Суровые реалии статистики
Мне удалось найти довольно интересную информацию касательно рейтинга известности наших многоуважаемых лидеров «белоленточного» движения. Цифры довольно интересные, и как мне кажется в свете предвыборных заявлений господина Навального, очень актуальные.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос населения России с целью узнать уровень узнаваемости лидеров знаменитого оппозиционного движения. Факты оказались весьма плачевными для молодых и амбициозных строителей демократии. Уровень известности их начал падать.

Так же ВЦИОМ поделился рейтингом узнаваемости несистемных оппозиционеров. Как показали подсчёты, блоггер и юрист Алексей Навальный, который, кстати, грозился стать президентом России, не является лидером «белоленточных». О нём наслышаны 53% жителей нашей страны, а 47%  россиян его имя вовсе не знакомо (Как в той песне «Таких не берут в космонавты»). С таким рейтингом узнаваемости, заявления Навального о якобы «политическом преследовании» в деле «Кировлеса» можно смело отбрасывать. Никакой политикой тут не пахнет и в помине!

Кстати пальму первенства получил бывший губернатор Нижегородской области, экс-заместитель председателя правительства, сопредседатель Республиканской партии России «ПАРНАС» Борис Немцов. Его рейтинг узнаваемости значительно выше, нежели у Навального – 78%.

Из статистики приведенной ВЦИОМ чётко видно, что отношение респондентов к Навальному ухудшилось. С февраля 2012 года количество людей негативно оценивающих поступки и поведение блогера выросло с 31 до 51%. Положительно настроенных людей к нему 19%. Так же упал уровень доверия к Евгении Чириковой с 39 до 45%. Так же упал уровень доверия к Сергею Удальцову и Борису Немцову.

13% россиян связывают необузданную политическую активность Навального со стремлением к власти, 10% с борьбой против существующего режима, 6% считают, что он занимается борьбой за справедливость, 3% полагает, что он занимается противодействием коррупции, и 3% считают, что Алексей выполняет важные поручения Запада.

Ну что тут скажешь, господин Навальный, характеристика Ваша оставляет желать лучшего. До президентского кресла Вас отделяет такой же расстояние, как бездомного от Африки до России.

images

?

Log in