Previous Entry Share Next Entry
Инновационные методы в борьбе с наркоманией
huddish_alys4bh
Originally posted by vzdorovomtele at Инновационные методы в борьбе с наркоманией
Цивилизованные методы борьбы с неприятными факторами полагают под собой анализ проблемы, с последующими выводами и принятием грамотного решения. Если переложить эту аксиому на реальную, существующую проблему, то получится следующее.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, в лице её главы Виктора Иванова подала идею, которую одобрила специальная правительственная комиссия. Сутью заявки, является создание корпорации для сотрудничества со странами Центральной Азии. Решение было принято для создания в регионе новых рабочих мест, с целью отвлечения населения от торговли наркотиками.

С точной формой собственности еще не определились, но уже известно, что источниками финансирования выступят Мифином и Минэкономразвития. Стартовые расходы корпорации обойдутся бюджету России в 2 миллиарду рублей в год. Организация займется приобретением акций ГЭС в Средней Азии, развитием птицеводства, а также промышленными проектами.

При создании 30 тысяч рабочих мест, транзитные поставки наркотических средств из Афганистана через страны средней Азии должны сократиться на четверть, а уровень наркопреступности в России – почти на треть. Вкладывать финансовые средства в развитие экономики азиатских государств значительно выгоднее, чем в охрану границы и борьбу с контрабандистами. Поскольку использование полицейских сил особого результата не дает. Границу на замок в 100 из 100 случаев закрыть, никогда не удастся.

Стоит отметить, что большинство стран Средней Азии считают Россию основным партнером в торговле. Помимо этого, наша страна стала главным пунктом прибытия миграционных потоков. По свидетельствам статистики, количество выходцев из среднеазиатских республик, трудящихся в России, составляет порядка 10 миллионов человек. Это около 20% всего населения среднеазитских стран.

Для получения объективной картины, стоит отметить, что в 2010 году, на территорию нашей страны из республик Средней Азии везли около 200 килограммов героина ежедневно!

Решение просто замечательное, ведь помимо уменьшения наркопреступлений снизится количество наркозависимых, а также количество средств выделяемых на их реабилитацию. Уменьшаться объемы средств выделяемых на пропаганду борьбы с наркотиками. Словом, этот снежный ком значительно уменьшится в размерах!

RIA-688658-Preview.jpg.1000x297x1

?

Log in