Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, совсем не белый и не пушистый!
huddish_alys4bh
Originally posted by yuniytehnik at Оказывается, совсем не белый и не пушистый!
В свете последних событий, Алексей Навальный быстро растратил свой «бело-пушистый» статус. Количеству заведенных судебных дел против него, мог бы позавидовать даже именитый Аль Капоне. Навальный обвиняется в хищении средств у «Кировлеса», «Межрегиональной процессинговой компании» и «Ив Роше Восток». Стоит отметить, что это три разных уголовных производства. Но как говаривал классик: «Еще не вечер!».

Наш «доблестный герой», известный блогер и оппозиционер станет фигурантом еще одного дела. Дело в том, что Владимир Пехтин, являющийся бывшим депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия» желает подать иск о защите своей чести и достоинства. Ответчиком иска станет господин Навальный. Суммой взысканий, в качестве компенсации морального вреда он желает получить сумму в размере годового дохода оппозиционера. Об этом бывший депутат заявил 26 апреля на пресс-конференции.

Иск Владимир Пехтин намерен подать в мае 2013 года. В случае своей победы в судебном разбирательстве, он пообещал отправить денежные средства в Магадан. «Там есть несколько детских домов, я хочу, чтобы эти деньги пошли на благие дела» - пояснил единорос.


Иск, который собирается подать бывший депутат, коснется заявления Навального, которое он опубликовал в своём ЖЖ в феврале этого года. Он обвинил Владимира Пехтина, в том, что тот имеет не задекларированную недвижимость в США. Исходя из данных, указанных Навальным, депутат имеет несколько квартир и участков земли во Флориде. Их общая стоимость составляет 2,5 миллиона долларов.

Пехтин, в свою очередь заявил, что недвижимость записана на его сына.
После чего сдал мандат, поясняя это тем, что не хочет запятнать репутацию «Единой России». Уйдя из парламента, единорос отправился трудиться в «Русгидро».

Во время своего выступления, бывший депутат не стал исключать факт своего возвращения в Госдуму. Законодательство ему этого не запрещает, так что вернуться он может в любое удобное для себя время.

Вот это поступок достойный мужчины! Попал в поле подозрения, сложил свои полномочия и ушёл, до выяснения обстоятельств! Теперь он в праве вернуться назад, и никто не посмеет ему инкриминировать какие-либо претензии.

А господин Навальный, похоже, скоро доиграется окончательно, и поедет рубить лес! Возмещать убытки «Киролесу»!

pic_1364377530

?

Log in