Previous Entry Share Next Entry
Олимпиада-искусительница
huddish_alys4bh
Originally posted by yuniytehnik at Олимпиада-искусительница
Не перестаю удивляться человеческой глупости и жадности! Зимняя олимпиада в Сочи 2014 года, это, пожалуй, основной проект для нашей страны, если речь заходит о туризме. Даже ребёнку понятно, что пристальное внимание всех проверяющих органов обращено в первую очередь к нему! Но чиновники, занимающиеся подготовкой к олимпиаде, упорно не хотят этого понимать, и продолжают воровать!

Не подумайте, я не в коем случае не поддерживаю коррупцию в нашей стране. Просто, таким образом, решил пролить свет на поступки чиновников.

Олег Шевейко, который был назначен на пост главного архитектора Сочи, был признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд вынес вердикт, 1 год 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Господин Шевейко на протяжении десяти лет трудился архитектором в Адлерском районе Сочи. За это время, он успел досконально изучить все лазейки, тонкости и нюансы в своей работе.

В 2009 году, его поставили на пост главного архитектора Сочи, правда долго он на нём не задержался, написав заявление по собственному желанию, не найдя общего языка с руководством. После того как действующий мэр ушел в отставку, новоприбывший градоначальник восстановил «опального» архитектора в должности, и предложил роль «положительного героя в ходе подготовки к олимпиаде».

Правда, положительным героем Олегу Шевейко долго пробыть не удалось. В 2012 году прокуратура вскрыла многочисленные нарушения в работе вверенного ему департамента. После чего главный архитектор опять уволился, и стал фигурантом двух уголовных дел. Шевейко был уличен в незаконной выдаче разрешений на проведение строительства объектов в «зоне территорий, прилегающих к олимпийским объектам». Около них запрещено возводить строения высотой больше 17 метров. В итоге, две «выгнанных» высотки имеют высоту 35 метров.

На судебных заседаниях бывший архитектор полностью признал свою вину, а также активно содействовал проведению следствия. Прокуратура в свою очередь тоже поступила благородно, и подала ходатайство о назначении условного срока. Но судья Вадим Орехов, оказался непоколебимым, и вынес реальный приговор, сроком 1 год и 8 месяцев, с местом отбывания в колонии-поселении.

Судя из того, что Олег Шевейко не сбежал из страны, и содействовал органам, становится ясно, у человека есть совесть, и нет высокопоставленных покровителей. А за свои поступки нужно нести ответственность!

DETAIL_PICTURE_590002

?

Log in