Previous Entry Share Next Entry
Тонны еды отправляются на свалку
huddish_alys4bh
Originally posted by vzdorovomtele at Тонны еды отправляются на свалку
По подсчётам британской газеты Guardian среднестатистическая американская семья выбрасывает порядка 40% купленных продуктов питания на свалку. Выбрасывают еду, которая долго залежалась в холодильниках, с вышедшим сроком годности, объедки со стола. И такая горькая правда, относится к стране, в которой 46 миллионов человек живут за гранью бедности, или попросту являются бомжами. Страна, где каждый пятый ребёнок обречён на голодное существование.

За путь, который проходят продукты питания, от производителя до кухонного стола потребителя, выбрасывается от 30% до 50% еды. Стоит отметить, что каждый год, порядка 2 миллиардов тонн продовольствия съедают мыши, крысы и прочие животные, или же продукты просто отправляются на свалку, по той причине, что они не соответствуют требованиям в магазинах.

Тот вопиющий факт, что такое количество продовольственных товаров идёт на свалку, когда многие попросту сидят без куска хлеба, является наглядным примером того, свободные рынки не хотят торговать справедливостью и порядочностью. Об этом говорил еще в 40х известный английский писатель и публицист Джон Оруэлл.

Количество населения нашей планеты ежедневно растёт на 220 тысяч. И эти 220 тысяч, тоже нужно кормить. По подсчётам ученых к 2030 году население Земли разрастётся до 8 миллиардов. А к 2050 году, оно составит порядка 9 миллиардов.

Но перспективы нашей дальнейшей жизни не совсем мрачны. Генетики плотно занимаются разработкой новых видов растений, а сельскохозяйственная наука ведёт поиск новых способов увеличения урожая. Но для этого нужно время, а так же тесное сотрудничество политических деятелей на самом высоком уровне!

1513

?

Log in