Previous Entry Share Next Entry
Немного правды о действующей власти
huddish_alys4bh
Originally posted by vsyanashazhizn at Немного правды о действующей власти
Как бы не старались, и не поливали грязью действующую власть оппозиционеры, она всё равно остаётся почтительной и толерантной в отношении своих обидчиков!

Чтобы не быть голословным, приведу факты:

Руководитель столичного Департамента безопасности Алексей Майоров сообщил, что мэрия разрешила провести митинг, но не шествие, которые оппозиция хочет провести 6 мая.

«Учитывая тот факт, что 6 мая является рабочим днем, а также, беря во внимание предстоящую генеральную репетицию парада, приуроченного Дню Победы, мы предложили провести митинг на Болотной набережной, во временном отрезке с 18:00 до 20:00, и допустимым количеством участников до 30 тысяч человек»,  - подвёл итог Майоров. Помимо этого, он отметил, что у заявителей и представителей мэрии есть время до 30 апреля, дабы окончательно уточнить все параметры предстоящего мероприятия.

Неутомимый Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта», поведал в своём микроблоге твиттера, что оппозиция намерена продолжать переговоры с представителями мэрии, и настаивать на проведении 6 мая, не только митинга, но и шествия.

Заявка на проведение митинга и шествия, приурочена к прошлогодним событиям, которые состоялись на Болотной площади в Москве, 6 мая. Координационный совет оппозиции подал её 15 апреля. По задумке организаторов демонстрация должна была начаться на Большой Якиманке и Большой Полянке в 18:00, а митинг планировалось провести на Болотной площади с 19:00 до 22:00. Основной лозунг марша, девиз «За свободу!»

Активисты из Экспертного совета оппозиции, пошли на хитрость. Они подали заявку  на проведение митинга 5 мая, поскольку полагали, что акцию КСО могут не разрешить, поскольку она припадает на будний день. При этом Экспертный совет заявил, что в случае, если Координационный совет потерпит неудачу, то можно будет провести совместную акцию 5 мая.

Как и полагали организаторы, заявку на 5 мая мэрия приняла. Оппозиционеры могут проводить запланированное шествие по Большой Якиманке и Большой Полянке до Болотной набережной, с 17:00 до 18:00, а также проводить запланированный митинг с 18:00 до 20:00. Количество заявленных участников на мероприятие составляет 10 тысяч человек. С этими условиями можно смело соглашаться Координационному совету, всё равно больше 10 тысяч собрать им не удастся.

Московская мэрия могла с легкостью перечеркнуть все планы оппозиционеров. Ссылаясь на прошлогодние беспорядки, возникшие в ходе шествия, они могли его запретить. И  если бы нынешняя власть была такой плохой, как о ней отзываются оппозиционеры, то сидели бы все дружно дома, смотрели телевизор и пили чай с баранками.

IMG_8035
 

?

Log in