Previous Entry Share Next Entry
Что бы еще такого попросить у судьи…
huddish_alys4bh
Originally posted by vsyanashazhizn at Что бы еще такого попросить у судьи…
чтобы получить отказ и снова разыграть перед людьми сценку про “обиженного властью Навального?

В среду, 24 апреля, в Ленинском суде Кирова началось-продолжилось рассмотрение дела оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в растрате имущества государственного предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. Заседание суда транслировалось на его сайте. Хотя, честно говоря, многовато чести господину Навальному. Можно было и без этого обойтись но, демократия или как говорят оппозиционеры – “кровавая гэбня”. Кстати, я не случайно объединил эти два понятия, потому что в современном мире уже не принято смотреть в толковый словарь, и все зависит не от определения термина, а от того, под каким флагом ты стоишь, и с каких позиций смотришь на окружающий мир. К сожалению, взгляд оппозиционеров направлен видеть всегда только плохое, и поэтому полностью теряет свою объективность.

Вот так происходит и в судебном процессе, когда защита Навального прошлый раз ходатайствовала о переносе слушаний и судья принял это, то было как-то “скучно и не политизировано”. Другое дело теперь. Процесс начался с ходатайства защиты Навального об очередном переносе начала слушаний. По словам адвокатов, им не хватило времени на ознакомление с делом. Однако в этот раз судья это ходатайство уже отклонил. Затем защита заявила ходатайство о возвращении дела прокурору для устранения процессуальных нарушений. И снова судья отклонил! Это уже лучше! Наконец-то можно опять кричать на всех углах, что дело политизировано, а Навальный – жертва…

Но потом защита потребовала отвод судьи. Однако судья счел, что аргументы защиты не доказывают его предвзятости и личной заинтересованности в исходе рассмотрения дела. Свидетельств политической ангажированности процесса он также не нашел. Кроме того, судья счел несостоятельными заявления адвокатов о незаконности принятых им решений по их ходатайствам. Поэтому судья Сергей Блинов отклонил отвод.

И это уже был джек-пот! Теперь оппозиционеры со спокойной душой разъехались по домам, возмущаются на кухне за чашечкой чая с печеньем о нелегкой судьбе Алексея и “строчат” во все возможные СМИ о “несправедливости, политизированности и других мыслимых и немыслимых недостатках судьи, а вместе с ним и всей власти”.

262571

?

Log in