Previous Entry Share Next Entry
Натворил - ответь
huddish_alys4bh
Originally posted by mirvpo at Натворил - ответь
Скандал, который разразился в начале февраля 2013 с участием  ОАО «Курорты Северного Кавказа», перерос в уголовное дело. Поводом стали медленные темпы строительства олимпийских объектов.

После проведенных обысков в офисах «Курортов Северного Кавказа» стало известно, что часть офисов компании существовала исключительно на бумаге.

В элитной гостинице Golden Hotel, расположенной в Пятигорске, ОАО арендуют несколько комнат. В ходе проверки сотрудники полиции не нашли ничего. Речь идёт не о правонарушениях, а о наличии персонала и документации. Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, дополняли картину проспекты туристических зон.

На улице Подстанционной, 18 располагался второй офис компании, который при ходе проверки оказался зданием без признаков жизнедеятельности людей.

Проверки офисов были произведены в связи с расследованием уголовного производства в отношении главы совета директоров этой компании, Ахмеда Билалова и генерального директора Алексея Невского, которых подозревают в растрате денежных средств, выделенных на командировки и различные представительские расходы.

Московские офисы оказались на проверку куда более активными. Из них было изъято более 50 томов документации. В числе, которой были найдены предметы, которые подтвердили противозаконную деятельность Билалова и Невского.

Как установило следствие, Билалов получил более 2 миллионов рублей за проживание в гостинице за счет государственного бюджета, представив фиктивный отчёт о проделанной командировке.

Еще до начала расследования Билалов был уволен с занимаемой им должности. Вскоре стало известно, что Билалов выехал из России.

images

?

Log in