Previous Entry Share Next Entry
США продолжают создавать пояс “безопасности” вокруг России
huddish_alys4bh
Originally posted by mirvpo at США продолжают создавать пояс “безопасности” вокруг России
США настойчиво продолжают вести свою политику по созданию пояса подконтрольных государств вокруг Российской Федерации. Похоже, чем больше “слоев” будет, тем лучше. Даже небольшая Молдавия, а по меркам американцев, так и вовсе не страна, втянута в реализацию этого многолетнего плана.
Система такой “демократической” деятельности уже отработана до совершенства, правда черного совершенства. Американцы давно объявили зоной своих национальных интересов весь мир и, прикрываясь щитом защитников демократии и свободы, спокойно вмешиваются во внутренние дела любого государства, которое позволяет это делать. А почему позволяют? Ответ – деньги, много денег, очень много. Откуда столько!? И вот здесь кроется секрет системы, которую используют США, но никому другому безнаказанно использовать нельзя.
Когда спецслужбы проделали свою работу, установив контакты через деньги в любой стране, “свозили” ключевых политиков на смотрины в США, определяется размер “демократической помощи”, которая будет выделена стране. Но, никогда вся сумма не выделяется сразу, процесс всегда растягивается на месяцы и годы, на протяжении которых, бенефициарий денег находится в жесткой зависимости от “благодетеля” и дает возможность, то военные базы размещать на своей территории, то официально поддерживать США на международной арене или проводить любые другие выгодные для американцев действия. 
Как пример, создается масштабная программа в секторе энергетики под выделенные 1 млрд. долларов, но с условием, что генподрядчиком будет американская компания или какая-то другая, определенная кредитором. В стране получателе денег все это называется – прямые иностранные инвестиции, увеличение рабочих мест, увеличение налоговых платежей. А в действительности, 1 млрд. почти сразу же возвращается на счета американских компаний и стимулирует развитие именно американской экономики, американское правительство получает возможность влиять на политику государства-получателя денег на протяжении длительного времени, а потом еще и 1 млрд. с небольшими, но процентами возвращается, опять таки в американскую экономику.
Но есть ключевой вопрос, где американцы берут эти деньги в начале? Ответ прост. Они их печатают. Но нельзя же просто напечатать денег, ведь резко вырастет инфляция! Поэтому правительство США обращается к Федеральной резервной системе, которая оказывается огромным частным(!) банком и те печатают, например, 1 млрд. долларов, а правительство выдает взамен долговую расписку на эту сумму и увеличивает госдолг своего государства, который по состоянию на 31 декабря 2012 года уже достиг 16,432 трлн долларов, что больше, чем 100% ВВП государства. В такой ситуации ФРС получает свой сеньораж - доход, возникающей из разницы между покупательной способностью эмитированный валютой и стоимостью ее эмиссии (на печатании 100 долларовой бумажки он составляет не менее 99,5 дол), а государство возможность не отдавать госдолг пока не вернутся деньги потраченные на “развитие демократии” и при этом, диктовать свои условия любым странам, которые получили кредит от США.
Так будет и в этот раз с Молдавией. Пограничная полиция и Таможенная служба Молдавии получит грант в размере десятков миллионов долларов для повышения безопасности на границе. Грант будет предоставлен в рамках программы Департамента обороны США в виде спецоборудования, состоящего из 110 автомобилей «Dacia Duster» и «Opel Vivaro», 105 вездеходов, устройств по выявлению радиации и др.
Заместитель директора Пограничной полиции Росиан Василой сообщил NOI.md, что проект будет внедряться в два этапа, а его целью является улучшение и укрепление возможностей Пограничной полиции и Таможенной службы. «Это масштабный проект. Только на первом этапе финансирование составит более 10 миллионов долларов», - отметил Василой.
Грант предоставлен в рамках проекта «Оружие массового уничтожение – Программа по предотвращению и нераспространению» (ADM PPP). Проект финансируется Агентством по сокращению военных угроз (DTRA) Департамента обороны США. Оборудование будет передано в апреле 2013 года, а проект рассчитан до августа 2014 года.
Особо смешно, что министерство обороны США “беспокоится” о развитии таможенной и пограничной служб Молдавии. Как и сотни раз до этого – декларируемые цели одни, а истинные другие.

samamca

?

Log in