Previous Entry Share Next Entry
Полгода оппозиции в никуда
huddish_alys4bh
Originally posted by vsyanashazhizn at Полгода оппозиции в никуда
По прошествии определенного времени с начала какого-либо проекта принято подводить итоги.  Сегодня подводит итоги Координационный совет оппозиции. Созданный осенью 2012 года, как реакция на якобы фальсификацию выборов. Что же произошло за эти полгода с КСО?

Как признают сами члены КСО, проект себя изжил. Оппозиционные политики, присоединившиеся в пик необходимости такого проекта, моментально уловившие возможность не только поднять свой политический рейтинг, но и немного заработать на чаяниях некоторых бизнесменов, сейчас пытаются скорее покинуть давно дающую течь лодку КСО. Для обыкновенных граждан доверившихся оппозиции КСО стал огромным разочарованием с раскрытием истинной сути лидеров данного движения. За эти полгода, выбранные с большой помпезностью члены КСО, запомнились скорее публичными скандалами, чем реальной работой.

Мало того, что совет не выработал единой программы политической реформы РФ, так еще и члены совета саботируют его работу. Именно националисты во главе с Бондариком собираются сорвать ближайшее заседание совета, пропустив его, тем самым, лишив его кворума.

 Большинство сторонников оппозиции с нетерпением ждет перевыборов в КСО  планируемых на осень 2013 года, но уже на этом этапе возникают некоторые расхождения. Дело в том, что на осень 2013 года запланированы выборы в местные советы и большинство оппозиционеров хотят войдя в КСО повысить внимание к своей персоне тем самым повышая политический рейтинг.

Сейчас же КСО представляет собой жалкое подобие обыкновенного клуба по интересам, в котором большинство членов пришли просто попиариться, а не проводить реальную системную работу по развитию структуры и координированию оппозиционных процессов. Вместо этого совет выпускает программу «Пономарев» на телеканале «Дождь» стоимостью 2 млн. руб. за выпуск.

KS600

?

Log in